央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“收费男”长沙禁停路段指挥停车 开价20元/台

发布时间:2012年01月29日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华声在线-三湘都市报1月28日讯 长沙解放西路、黄兴路都是交警部门明令禁止停车的路段,但近两天不少市民反映,过年期间,几名男子擅自在上述路段对违停车辆收费,开价就是20元。

  “王府井周边违规收费的人最多。”根据市民提供的线索,昨日上午10点30分,记者驾车驶入长沙解放西路。靠近步行街街口时,果然发现一名年轻男子正在招手示意停车。“收费,20元。”车还没熄火,两张印有长沙市城建停车场地费的票据就递了过来,身穿蓝色棉袄的男子声称,收费标准是“队长”规定的,不打折,“就是专管停车收费的队长”。

  记者注意到,一路上还有3名男子正在指挥停车收取费用。 “别人都停,我才停的。再说也交了停车费。”不少在此停车的市民表示,停在此处是为了图方便,“他们有停车票,应该是正规的吧。”

  记者将情况反映至天心公安分局坡子街派出所。值班民警表示,违规收费派出所已经多次打击。今日下午,坡子街派出所传来消息,昨晚警方抓获违规收费的男子吴向荣,他是江华人,在长沙没有正当职业。目前,他已因涉嫌诈骗被处治安拘留5天。记者 黄娟

  链接

  半小时开出21张罚单

  华声在线-三湘都市报1月28日讯 春节期间,长沙中心城区禁停路段违章停车现象有所反弹。今日下午,长沙市芙蓉、天心交警联合对解放西路及周边车辆乱停现象进行集中整治,21辆违规车吃了罚单,两台车被锁了胎,等待车主的不仅是100元罚款,还有驾驶证计扣3分的处罚。

  记者 黄娟

热词:

  • 路段
  • 停车收费
  • 队长
  • 男子
  • 街派出所