央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

安阳曹操高陵下月对公众开放 票价初定60元

发布时间:2010年08月17日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(15日),安阳曹操高陵保护利用工作领导小组办公室相关负责人透露:“曹操高陵9月份将对外开放,门票价格初步定为60元。”

  该负责人表示,应广大游客的要求,安阳县委、县政府经报请有关部门批准后,决定就地建设曹操高陵展厅。“这处展馆面积787平方米,展厅建成后,将具备游览接待、放映展示等多种功能。”该负责人说,经过3个月的紧张施工,目前展厅、环廊建设即将结束。省、市相关专家正在研讨布展事宜。预计9月完成布展工作,9月底正式对外开放。

  曹操高陵门票价格是多少?此前,曾有媒体披露曹操高陵门票价为70元。也有专家曾向政府部门建议,曹操高陵因其深远的影响,票价起码要定在百元以上。

  “目前,有关部门正在组织相关机构和人员,根据发改委、物价部门有关政策,加紧论证展厅收费问题。通过初步核算论证,展馆门票价格初步定为60元。”该负责人说。

  为了方便游客,安阳县委、县政府决定修建一条从安阳市区到曹操高陵的快速通道,总投资为6000余万元。初步设计方案已上报省交通厅,省交通厅初步按照旅游道路进行了立项。目前,征地丈量工作已基本结束。

  “曹操高陵考古工作已近尾声。”昨天,记者从曹操高陵保护利用工作领导小组办公室获悉:1号墓和2号墓的清理工作预计于9月底前结束。而原来文物部门向社会公布称,在发掘中发现了250件文物,经过修复,这一数字增加到400余件。

  据悉,曹操墓中被毁坏的文物很多,仅被打碎的画像碎片就装满三辆三轮车,修复需要三年时间。对此,省文物局有关领导表示,准备在郑州专门建设一处曹操墓文物修复室,准备修复这些文物。“修复好的每一件文物,都可能给游客带来一个小故事。”文物专家说。首席记者 张志立