央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央媒体加强春运服务信息报道

发布时间:2012年01月19日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3072dba7444f41e3a0547d910ab90a10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):每年的春运报道都是媒体关注的热点,今年中央主要新闻单位结合“走转改”活动,派出大批记者到基层,捕捉春运一线的声音,加强春运服务信息的报道。

  针对今年春运实名制订票、网络订票、电话订票等新特点,人民日报开辟《2012春运一线》等专栏,提供全国各地的最新资讯;光明日报派出15路记者参与《春运进行时》、《春节服务信息》等栏目报道,向读者介绍票源、客源、线路等信息。新华社除了采用快讯、消息、连线、权威访谈等多种形式报道春运外,还采用图表报道展示购票流程。中央人民广播电台把直播间设在车站广场,邀请铁路负责人现场回答解决旅客和听众提出的问题,反映今年售票方式、运力安排、运行保障上的新做法、新变化。

  中央电视台派出近70路记者,二十多路卫星车,协调近百路地方台记者团队,跟随农民工、大学生、支教志愿者回家,用普通人的视角记录春运中的感人故事。《春运信息播报员》、《春运服务台》把简单的信息转化为观众可感知的服务内容。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 中央媒体
  • 加强
  • 春运服务信息
  • 报道