央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]第十二届全国冬季运动会昨晚开幕

发布时间:2012年01月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 09dde69ba5c1452e93b4585ff3b94b16

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):第十二届全国冬季运动会昨晚在长春市五环体育馆拉开帷幕,在为期十天的比赛中,将共产生115枚金牌。

  昨晚八点,在五星红旗、全国冬季运动会会旗和第十二届冬运会会旗的带领下,北京、长春、解放军、香港和澳门特别行政区等43个代表团的运动员步入会场。世界冠军梁文豪代表运动员宣誓。中共中央政治局委员、国务委员刘延东宣布本届冬运会开幕。

  开幕式仪式结束后,两个童真的孩子游弋于冰面,拉开了名为“梦幻冰雪 精彩吉林”的文艺演出的帷幕。冬奥会花样滑冰冠军申雪/赵宏博倾情演绎的爱情故事,2010年温哥华冬奥会,这对冰上爱侣的梦想之光照进现实,金牌也成为他们结为伉俪的真情见证。随后,1800平方米的冰面幻化出时空隧道,舞台背景屏幕链接出李佳军、冯凯、王春露、周洋等一代代冰雪健儿的英姿。

  最后,叶乔波、陈露、李佳军、周洋老、中、青三代运动员手持冬运会火炬“瑞雪”共同点燃了12米高的火炬台上的电子火焰,这也是中国大型运动会历史上首次采用电子点火的方式。

  在今天已经进行的比赛中,长春市17岁小将马彤以151.5分的成绩获得跳台滑雪女子K90米的冠军,这也是本届冬运会的首枚金牌。第十二届全国冬季运动共设5个大项、12个分项、105个小项的比赛,将产生115枚金牌,共有1067名运动员参加,全部比赛将于1月13号结束。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 第十二届
  • 全国冬季运动会
  • 昨晚
  • 开幕