央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]银行业加大金融支持小微企业力度

发布时间:2011年11月07日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f32e3a87dab444886793ea93abc633da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播): 针对小企业贷款难的现象,银监会今年连续出台多项措施,鼓励银行业加大对小微企业的信贷支持。银监会主席尚福林今天表示,将进一步改善对小微企业的金融服务。

  这是银监会今年第二次发布支持中小企业融资的政策,此前,银监会已经出台包括差别化存贷考核、降低小企业贷款的风险权重等政策,在风险可控的情况下,加大对小企业的放贷。在浙江,蒋建武的销售公司今年选择了转型,新产品也研发成功了,却没有钱投入生产。正当他一筹莫展的时候,当地的邮政储蓄银行主动找上了他。

  不仅是流程简化,银监会一系列的政策让小企业贷款的利率也出现了下降,黑龙江的农机企业已经获得了实惠。

  到今年9月底,银行业金融机构小微企业贷款余额已达14.8万亿元,占全部贷款余额的28%。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 银行业
  • 加大
  • 金融支持
  • 小微企业