央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

截止10月底温州15名出走老板返回 部分企业复产

发布时间:2011年11月07日 04:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《今日早报》报道 5日下午,浙江温州市政府召开新闻发布会通报,前段时间喧闹一时的群体性企业关停倒闭现象已得到有效遏制,近期没发生较有影响力的企业主出走和企业主跳楼等事件。截至10月底,前期出走的企业主已有15人返回温州或恢复联系,部分企业已重新恢复生产。

  15人返回或恢复联系

  据通报,温州市认真贯彻落实维护经济金融稳定工作的有关要求,短时间内打出“组合拳”应对,包括多方联手维护金融和经济社会稳定,加大帮扶力度解决中小企业实际困难,进一步规范稳定民间金融秩序等,效果明显。群体性的企业关停倒闭现象得到有效遏制。截至10月底,前期出走的企业主已有15人回温或恢复联系,有部分企业已重新恢复生产,如信泰集团已于10月20日恢复生产。

  欠薪逃匿案金额降40%

  据通报,系统性的社会恐慌心理基本消除。10月,温州发生局部地区群体性案件数比9月下降了29%,其中企业欠薪逃匿案件涉及人数比9月下降37%,涉及金额比9月下降40%。对实体经济的信贷支持力度继续加大。10月,全市银行业金融机构新增人民币贷款54.5亿元,同比多增37亿元,其中实体经济获得新增贷款66.5亿元,同比多增74.6亿元。困难企业的兼并重组取得实质性进展。截至10月底,全市已有5家企业启动重组程序,共注入资金5080万元。据工商部门统计,9月至10月全市共有股权变更企业1364家,同比增长20%。

热词:

  • 企业欠薪
  • 恢复生产
  • 今日早报
  • 实体经济