央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]卷入丑闻的英国《世界新闻报》今日发行停刊号

发布时间:2011年07月10日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1828e791f8745b0ef5f9ab5b2c1ab5b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):深陷窃听电话丑闻的英国《世界新闻报》今天发行了最后一期报纸,这份有着168年历史的报纸宣告停刊。

    “谢谢。再见。”这两句话就是最后一期《世界新闻报》头版的全部内容。最后一期报纸没有任何商业广告,所有销售收入将全部捐给慈善机构。

    考虑到可能会有很多人愿意收藏,最后一期《世界新闻报》的发行数量达到500万份,是平时印刷数量的两倍。

    《世界新闻报》是英国销量最大的报纸之一,1969年被传媒大亨默多克接手。这份报纸以刊登名人消息为特色,不过也多次爆出窃听名人电话的丑闻。近日,《世界新闻报》又被指存在窃听失踪女孩、
恐怖袭击受害者和阵亡英军士兵家属语音信箱的行为,引发公众愤怒。

    7号,新闻集团宣布旗下《世界新闻报》将停刊。默多克9号表示,关闭《世界新闻报》是“一个集体的决定”。

    新闻集团目前正在寻求收购英国天空电视台。《世界新闻报》所涉丑闻升级后,英国政府表示,不会在短时间内批准这一笔交易。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播