央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】“十二五”:科学发展谋新篇

发布时间:2011年03月13日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

专题:回眸“十一五” 展望“十二五”

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):人大代表在审议中认为,“十二五”时期要以更大的决心,加快转变经济发展方式,下更大的气力,保障和改善民生。

  陕西、辽宁、四川等团代表认为,要努力推动经济尽快走上内生增长、创新驱动的轨道。

  人大代表王建鸣:要围绕区域经济竞争力的提升,抓好结构调整。

  人大代表徐力群:特别是要在低能耗、低污染、高附加值产业要做大。

  人大代表金建忠:先进制造业转型必须要加快,加大力度,我们自觉转型。

  人大代表张新:大力发展可再生能源、风能、太阳能这些国家战略性新兴产业。

  人大代表王桂波:在自主创新和知识产权方面要做好,真正实现中国品牌闯世界。

  人大代表李长杰:要加大推动产学研合作和基础项目攻关。

  人大代表李强:在更高的层次上统筹区域发展,从同质竞争向特色发展转变。

  人大代表左延安(安徽):要科学地规划水运、公路、铁路、航空网络网线布局。

  人大代表何志敏(天津):(规划纲要草案)首次将每万人口发明专利拥有量列入24个规划指标,这就把加快发展方式转变落到了实处。

  围绕加强“三农”工作、进一步保障和改善民生,广东、江苏、云南等团的代表积极建言献策。

  人大代表卢志民:加强社会主义新农村建设,农民真正地过上了小康生活。

  人大代表傅企平:结合我们现在新农村的建设,发展低碳经济,生态农业。

  人大代表高德康:确保基本农田面积,进一步加快农业基础设施建设。

  人大代表邓泽永:不管是主渠道、支渠道、毛渠都要整治,都要配套。

  人大代表尚金锁:农超对接是解决农民卖菜难、市民买菜贵的好办法。

  人大代表李秉和:要重点推进现代农牧业产业化,用龙头企业来带动更多的农牧民就业。

  人大代表茶忠旺:社会管理创新这一块上,要加大力度,能够真正取得实效。

  人大代表刘雪荣:要从人民群众的热点和难点问题入手,积极地化解社会矛盾。

  人大代表袁玉珠:加强社会管理法律、体制、能力建设,确保社会既充满活力又和谐稳定。

  人大代表朱国平:更加注重保障系统的完善,注重提高住房保障、医疗保险保障的水平。

  人大代表李文慧:推动基本公共产品和公共服务的均等化,提升老百姓生活的幸福感。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)