央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】推阳光司法 促公平正义

发布时间:2011年03月12日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):政协委员认为,中国特色社会主义法律体系已经形成,“两高”工作重点是确保法律有效实施。

  全国政协委员缪合林:中国特色社会主义法律体系的形成,是我国以人为本的法治理念在制度建设上的生动体现。

  全国政协委员刘金虎:法律的生命力在于实施 我们还应该着力建设法治体系。

  全国政协委员王东林:要强化对司法部门执法权力的规范、制约和监督。

  全国政协委员解士杰:“两高”执法人员吃透法律精神,保障法律的有效实施。

  全国政协委员顾也力:增强量刑的公开度,预防人情案。

  全国政协委员倪慧芳:要加强执行力的监督,要真正做到案结事了。

  全国政协委员王林:建立法官亲属从事律师工作的信息库。

  全国政协委员孙珩超:要进一步加强轻微刑事案件和解工作。

  全国政协委员陈德:检察机关要加强对在押人员非正常死亡的监督。

  全国政协委员秦和:对国家重大工程建设项目,要同步开展职务犯罪预防。

  全国政协委员李猛:建议将打击商业贿赂作为查办职务犯罪的重点。

  全国政协委员李汉宇:尽快建立全国联网的行贿档案查询系统。

  全国政协委员施杰:建议检察机关解决渎职侵权犯罪立案难、处理难问题。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)