央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——全国工商联与工商银行联手推进中小企业贷款

  全国工商联今天与工商银行签订协议,工行将对各地工商联推荐的中小企业优先给予贷款支持。今后五年,工行计划小企业贷款年均增加1400亿元左右。

  ——国家工商总局:加强节前食品安全监管和消费维权

  春节临近,国家工商总局要求各地加强节日市场食品安全监管和消费维权工作,切实维护节日食品市场秩序。2010年,全国工商部门为消费者挽回经济损失7.88亿元。

  ——去年我国专利申请首次突破百万件

  最新统计数据显示,2010年,我国共受理各类专利申请122.2万件,同比增长25.2%,专利授权81.5万件,同比增长40%。

  ——西北最大的火车客运站——西安北站开通运营

  我国西北地区最大的火车客运站——西安北站昨天投入使用,预计年发送旅客将超过6000万人次,西安也将由此成为全国高速铁路网的重要枢纽。

  ——西南地区至上海北京的长途动车昨天开行

  成都、重庆火车站昨天分别开行至上海虹桥和北京西的长途动车组,这是西南地区首次开行长途动车,运行时间比普通列车缩短8个小时。

  ——新疆自治区及兵团公路建设项目投资补助标准将大幅提高

  交通部今天表示,将大幅提高对新疆自治区及兵团公路建设项目的投资补助标准,特别对南疆地区给予重点倾斜。“十二五”期间,交通部对新疆自治区及兵团安排的车购税资金将比“十一五”翻一番。

  ——出版单位送“文化年货”温暖旅客回家路

  中宣部和新闻出版总署联合发起的“文化年货带回家”活动日前启动,20多家出版单位将装有图书、期刊、音像制品和春联的数千件年货礼包送到来京务工人员的手中。

  ——我军新型车载自行榴弹炮首次在高寒地区进行实弹射击

  今天,我军新型车载自行榴弹炮首次在北京军区某训练基地进行了严寒条件下的实弹射击。新型榴弹炮,火力反应快速,覆盖范围广,能自主快速定位定向,具有较强机动能力。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)