央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见英国外交大臣黑格

发布时间:2011年01月12日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:李克强出访欧洲三国

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):正在英国访问的国务院副总理李克强当地时间11日晚在伦敦会见了英国外交大臣黑格。

  李克强表示,中英两国具有广泛的共同利益,发展两国关系具有战略意义。推进中英全面战略伙伴关系,共同促进经济增长,应体现在政治上相互尊重、平等相待,经济上共同增长、互利共赢,国际事务上密切沟通、平等合作。中英开展经贸、人文、教育等领域的务实合作潜力巨大,前景广阔,两国政府应为此创造更好的环境,以更好地造福两国人民。希望英方放宽商务人员签证限制,方便人员往来。两国在反对保护主义、打击恐怖主义、维护核不扩散体系等国际问题上有共同或相似的立场和看法,应进一步加强在国际事务上的合作。

  黑格表示,进一步加强英中关系是英朝野政党的高度共识。密切两国高层来往,增进双方在外交、经贸、人文等各领域的交流,必将有力地推动两国关系向前发展。

  双方还就共同关心的国际问题交换了意见。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)