央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

陕西延长县官方调查“教育局长妻子吃空饷”事件

发布时间:2012年08月10日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社西安8月10日电 (田进)记者10日从陕西省延长县政府获悉,针对近日该县33名教师联名向媒体反映“延长县二中改革59名老师解聘,教育局局长妻子留校吃空饷”一事,延长县已成立专门调查组进行调查。

  8月9日,有知情者举报,陕西省延长县二中由于生源萎缩,学校59名教师被解聘,而该县教育局局长的妻子连续3年吃空饷,却竞聘成功留任。延长县教育局局长王军民在接受当地媒体采访时称他的妻子“没吃空饷”,“当时我还没当教育局局长”。

  延长县官方对此事件回应称,已成立专门调查组进行调查,将根据调查结果,按照有关规定作出处理。

  延长县位于沟壑纵横的黄土高原腹地,是国家重点扶持的贫困县之一。2012年4月以来,延长县推行单位人员岗位监督牌制度,共清查出在编不在岗的“吃空饷”干部职工533名。目前,已有467人返岗上班。

  同时,陕西全省也开展为期4个月的专项治理,清理停薪留职、离职未销户及自动离岗、长期旷工但仍在原单位领取工资人员;未经组织人事部门批准,私自离职经商,但仍领取工资人员等9种“吃空饷”人员。

  据披露,近年来中国各地“吃空饷”人员数量惊人。湖北大冶市2001年清理出“吃空饷”人员272人;湖南邵阳市2003年清理出201人;四川南充市2004年10月至2005年8月清理出6760人;安徽亳州2004年清理出2484人。2005年9月,中央机构编制委员会办公室在全国对“吃空饷”问题开展全面督促检查。据公开报道,完成清理工作的四川、海南、重庆、湖南、河南、宁夏、内蒙古7个省、市、自治区,共清理出“吃空饷”人员7万多人。

热词:

  • 吃空饷
  • 延长县
  • 教育局长
  • 教育局局长
  • 妻子