央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]贵州:高学历 高收入 因何痛下杀手?

发布时间:2012年01月13日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2cbe19ceb5674e33881679e73d93e909

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:到案后,马勇、穆琴供认了在旅馆杀害吴永华的犯罪事实。犯罪嫌疑人马勇,年仅24岁,他刚刚从上海一所大学本科毕业,在上海一家报酬丰厚的公司上班,月收入上万。他与死者吴永华之间到底有着怎样的恩怨呢?风华正茂的他为什么要对吴永华痛下杀手呢?

  本是朋友 因女友反目成仇

  2011年7月,大学刚毕业的马勇回到遵义休假,一个偶然的机会,经常上网的马勇在朋友的空间里找到了吴永华的QQ号。吴永华是马勇高中时的朋友,同时也是马勇的“仇人”。

  马勇的前女友因此离开了他,这对马勇的影响非常大。

  偶然找到的QQ号,揭开了马勇尘封已久的仇恨,这样的恨让马勇想到了报复。

  虚拟女性身份 设计“网恋”陷阱

  于是,马勇在网上申请了一个QQ号,以女性的身份加了吴永华,并下载了一些美女图片放在QQ空间里,故意接近吴永华,设计让吴永华和他进行网恋。

  就这样,这个虚拟的美女让吴永华心猿意马,恨不得马上就见到这个网上温柔可人的“恋人”。

  2011年11月初,经过几个月网恋的吴永华提出了见面的请求。

  在与吴永华见面前,马勇在遵义市的一家旅馆租了一个套房,并让女友穆琴假扮网友的姐姐与吴永华见面。

  筹钱约定见面 未上当起杀机

  马勇与穆琴约定,马勇躲在旅馆套房的衣柜内,吴永华来后由穆琴接待,并为吴永华准备了一杯放了迷药的茶。11月5号晚上,吴永华带着两万多块钱,来到了事先约好的旅馆。一切看似都在马勇的预料中,然而却出现了意外。

  看到吴永华迟迟不肯上当,马勇采取下一步行动。

  穆琴关掉灯后,衣柜里的马勇迅速跳了出来,用事先准备好的水管,勒住了吴永华的脖子。

  马勇将吴永华的尸体装入事先准备好的密码箱里。随后马勇叫人开来面包车,谎称要拉点东西去扔,并将密码箱抬上车,随后扔在了绥阳县蒲场镇沿河村一山林里。

  马勇是家中姊妹六人中最小的儿子,也是家中唯一的大学生。他为了昔日的恩怨,蓄意把自己的老同学吴永华杀害。他自以为天衣无缝,这次去德国学习前特意回遵义来看父母,没想到案子很快就被警方侦破,落入法网。

    编辑:邓喜婷

 

热词:

  • 高学历
  • 高收入