央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江房博会现“凉意” 四天共成交167套

发布时间:2012年10月23日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州10月23日专电(记者 王政)为期4天的浙江省第十九届房博会于22日在杭州落幕。据主办方统计,在4天房博会期间,共成交房屋167套,建筑面积17321.4平方米,成交金额3.24亿元。数据显示的房博会“凉意”,反映出当前楼市成交乏力的现状。

  据统计,此次房博会参观人数达到26万余人次,和往年相比,保持了较旺的人气。然而,记者观察发现,来打探楼市虚实的人多,真心实意买房的人少。

  一些大型房企的缺席,以及折扣小、噱头少,让原本沉寂的楼市更显落寞。在房博会成交的167套房屋中,商品房成交139套,建筑面积 15177.4平方米,成交金额2.82亿元;二手房成交28套,建筑面积2144平方米,成交金额 4199.3万元。刚需依旧是房博会的消费主力,在商品房总成交套数中,90平方米以下74套,占53.2 %。

  成交乏力背后,是楼市库存的稳步走高。9、10月份以来,新开楼盘明显增加,据杭州市统计,截至9月底杭州市区(含萧山、余杭区)新建商品住房可售房源达5.3万余套,建筑面积712万平方米,同比环比均有所增加。在本届房博会参展的126个参展楼盘中,新建商品住房可售房源9380套,面积109万平方米。

  分析人士指出,从房博会这个“窗口”看,房价总体处于小幅下降的平稳区间内。在本届房博会期间,商品房成交均价为 18580.3元/平方米,二手房成交均价为19586.3 元/平方米,房价走势趋稳。

热词:

  • 房博会
  • 成交金额
  • 房价走势
  • 商品房成交
  • 建筑面积