央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

济南铁路局将告别绿皮车时代 硬座票价上浮80%

发布时间:2012年08月27日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南8月27日消息(山东台记者翁平亚)据中国之声《央广新闻》报道,绿皮火车是一种没有空调的一种老式火车,车价便宜但往往速度较慢、车厢条件差,比较落后。从今年的9月1日起,山东境内的这种火车将落下帷幕,济南铁路局将从此告别“绿皮车时代”。

  目前济南铁路局共有7对14趟绿皮火车,分别是烟台到菏泽,菏泽到青岛,青岛到曹县,曹县到烟台,烟台至枣庄西以及青岛至烟台、淄博到泰山等等这样的7对14趟。根据济南市铁路局客运部门介绍,从今年9月1号开始,这7对列车将由绿变红,也就是说升级为空调旅客列车,济南铁路局将从此告别绿皮车的时代,由这种普通的列车升级为空调列车以后,乘车环境将大大改善,舒适度也大大提升。

  升级为空调列车提高了乘坐的舒适度,票价也相应的上浮,根据客运调整通知,所有的升级的列车票价按照新空调普快来计价,比如说青岛到曹县的硬座和硬卧分别由原来的46元、99元调整为83元和158元,烟台至菏泽硬座和硬卧分别由原来的51元、109元调整为现在的91元和173元,根据这样一个调整幅度,价格普遍上涨80%左右,到停站与时刻等其他事项维持不变。

热词:

  • 济南铁路局
  • 硬座票价
  • 曹县
  • 硬卧