央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐直达广州旅客列车开通 单程需52小时

发布时间:2011年08月04日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自8月起,乌鲁木齐与广东间旅客出行可不选择在汉口、成都等地中途倒车,铁路部门1日开通了乌鲁木齐直达广州的首趟旅客列车,1000多名旅客成为首列的见证者。

  乌鲁木齐铁路局介绍,此次开行的乌鲁木齐至广州间T36/7次列车为特快旅客列车,经由兰新、陇海、京广线运行,单程运行4684公里,单程运行时间为51小时57分钟。列车配置为25K型空调客车,全列编组18辆,有硬座4辆、软卧1辆、硬卧8辆,列车定员1024人。

  这趟列车硬座票价为427元、硬卧票价(上、中、下铺)分别为718元、743元、769元,软卧票价(上、下铺)分别为1235元、1290元。

  此前,乌鲁木齐与广东间旅客乘坐火车需在成都、汉口、济南等地倒车。直达旅客列车的开行,可进一步拉近新疆与东南沿海地区的距离,方便新疆与广州、深圳等地间人员往来,缓解乌鲁木齐至汉口旅客列车高峰期运能紧张的压力,增强新疆与东南沿海开放城市的交流合作。

  (责任编辑:蔡雪)