央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

7月经济数据下周公布 业界预测CPI或进1时代

发布时间:2012年08月05日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏立军:CPI下滑我觉得还是一种比较明确的趋势,如果按照翘尾效应来看的话,我觉得下滑到2%以下可能性还是比较大的,我觉得应该是1.7%-2%之间可能性还是比较大的。

  一般认为CPI低于2%,经济趋冷。申银万国证券研究所市场研究总监桂浩明分析,在上个月央行出人意料的降息后,再度降息的可能性较小,但是调整存款准备金率的可能性却在增加。

  桂浩明:从目前来看可能央行会首先考虑降低准备金率,因为利率已经连续两次下调,央行按惯例需要看看调整的结果,连续使用了价格型手段之后他还需要使用数量型手段来进行全方位的调整。

  尽管外向型企业感到了全球经济的寒意,但是六月份的进出口数据依旧靓丽。不过,7月份的进出口形势并不乐观。

  桂浩明:因为总体上经济都在降速,美国由于对华的反倾销也比较严重,中国对美出口也不会特别好,另外进口呢由于国内内需不增,进口可能出现继续回落的态势,所以我觉得七月份进出口数据恐怕总体上不会比六月份有给人带来太多的惊喜。

热词:

  • 7月
  • 经济数据
  • CPI
  • 1时代