央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

内蒙古上半年GDP为6673.15亿元 同比增长12%

发布时间:2012年07月27日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 据内蒙古自治区统计局网站消息,初步核算,上半年,内蒙古全区生产总值完成6673.15亿元,同比增长12%,较一季度增速加快了0.8个百分点,也高于同期全国GDP增速4.2个百分点。

  今年以来,同全国的发展趋势一样,全区经济也经历了趋缓的发展态势,增幅有所回落,但一季度后在国家、自治区的调控努力下,全区经济增长开始趋稳、甚至微有回升,呈现出了缓中趋稳的态势。初步核算,上半年,全区生产总值完成6673.15亿元,同比增长12%,较一季度增速加快了0.8个百分点,也高于同期全国GDP增速4.2个百分点。其中,第一产业增加值同比增长5.5%,第二产业增加值同比增长14%,第三产业增加值同比增长9.5%。

  一季度后,在国家及自治区的调控努力下,全区工业增长开始稳步回升,但势头仍需巩固。上半年,全区规模以上工业增加值比上年同期增长14.2%,较一季度增速回升2个百分点,也高于全国平均增速3.7个百分点。主要有以下几个特点:

  第一,非公有制企业增长较快,表现较好。私营企业实现增加值同比增长21.1%,非公有工业企业实现增加值同比增长17.6%,均高于公有制企业。第二,分行业看,增速同比下降的行业逐步减少。在41个行业中,增加值增速同比下降的行业从一季度的8个减少到了上半年的4个。第三,从产品看,煤化工产品产量增长较快,高耗能产品产量下降。上半年,作为煤化工的重要产品合成氨产量达64.54万吨,同比增长92.5%;而平板玻璃、铁合金等高耗能产品产量同比分别下降53.8%和0.5%。第四,工业产销率有所下滑。上半年,工业产品销售率为97%,同比下降0.8个百分点。第五,规模以下工业生产呈现稳步增长态势。自治区政府将今年确定为“中小企业服务年”,中小企业的发展环境不断改善。据国家统计局内蒙古调查总队统计,上半年,全区规模以下工业企业和个体户实现工业增加值472.2亿元,比上年同期增长11.8%。

热词:

  • 同比增长
  • 增速
  • GDP
  • 工业产品销售率
  • 全区
  • 煤化工