央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京遇60年最强降雨 人保财险快速启动应急预案

发布时间:2012年07月23日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月21日至22日,北京遭遇入汛以来首场暴雨,暴雨时间长、强度大,为60年来最大。暴雨导致北京市城区和近郊发生多出严重内涝及洪灾。

  根据气象部门预报,7月21日上午9点,中国人保财险北京市分公司95518专线向广大客户发出雷电暴雨短信提示,提醒客户防雨防灾。分公司重大灾害应急处置各组负责人随时在线待命,并提前与合作救援公司、4S店、修理厂进行沟通,对可能由于暴雨带来的险情做好救援准备。暴雨降临后,分公司立即启动应急预案,在第一时间开展救援和接报案受理工作,95518客服当值接线员连续15小时在岗(交接班后仍在岗位),理赔线全员到岗开展工作。

  截至7月22日17时,受暴雨影响,车险报案5241笔(初步估损金额5241万元),非车险报案175笔(报损金额约1亿元),农险报案304笔(初步估损金额1500万,其中顺义、平谷、房山、密云农险受灾较重)。已派发车险救援474笔,已派发车险第一现场查勘228笔。

  22日上午8:30,中国人保财险北京市分公司冯贤国总经理召集分管理赔副总、理赔部、车险部、财产险部、农村业务部、相关产品线、财务部、办公室召开紧急会议,部署灾后损失统计和赔付工作。

  面对暴雨灾害,中国人保财险北京市分公司全体员工誓做到“三要”:一是要做到服务主动迅速,快查、快定、快赔;二是要以一流的服务态度、耐心,专业的服务能力,体现人保服务的品牌;三是做好损失统计,制定好赔付标准,体现保险的社会保障功能。

  截至发稿时,中国人保财险北京市分公司应急工作车险、农险、财产险、财务、宣传各个小组正在有条不紊开展工作,全力做好本次暴雨的灾后赔付工作。

热词:

  • 人保财险
  • 车险
  • 强降雨
  • 启动应急预案
  • 应急工作
  • 快速启动