央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贺国强浙江考察:扎实做好保持党的纯洁性工作

发布时间:2012年02月16日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


贺国强在浙江考察时强调

 认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神

扎实做好保持党的纯洁性工作

    新华网杭州2月16日电(记者周英峰)早春的浙江大地,烟雨蒙蒙,春意渐浓。2月11日至15日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强先后到浙江衢州、湖州、杭州等地,就认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神、扎实做好保持党的纯洁性工作、以优异成绩迎接党的十八大胜利召开进行调研。

    位于衢州市的巨化集团是一家大型国有化工企业,近年来通过加强技术改造和产业升级,企业经营效益显著增长,老企业焕发出新活力。贺国强与企业干部职工亲切交谈,鼓励他们进一步加大结构调整、节能减排和自主创新力度,不断增强企业实力和竞争力;希望企业坚持以人为本,不断提高工资水平、改善职工生活,让广大职工共享企业改革发展成果。在阿里巴巴集团,贺国强充分肯定了企业在服务中小企业、促进社会就业和扩大居民消费等方面发挥的积极作用。他指出,政府有关部门和企业要密切配合,加强社会诚信体系建设,有效防治假冒伪劣商品的生产和流通,促进电子商务健康发展;各级政府要强化政策导向、加大帮扶力度、优化发展环境,切实帮助中小企业解决融资、生产、经营等方面存在的困难,促进中小企业不断发展壮大。在淳安县和安吉县考察时,贺国强强调要扎实推进生态建设和环境保护,大力发展绿色经济、循环经济和低碳经济,为浙江更长时期、更高水平的发展打下坚实基础。

    在衢州市柯城区花园村,贺国强详细了解便民服务、村务监督等工作情况,希望加大基层党建工作创新力度,深入推进基层党风廉政建设,着力解决发生在群众身边的腐败问题,特别是要加强对农村集体资金、资产、资源的监督管理,切实做到“给群众一个明白,还干部一个清白”。离别时,看到村庄毗邻巨化集团,贺国强关切地询问村民们有没有空气、水质等污染问题,嘱咐当地干部和企业负责人加强对化工污染的预防和监测,加强对居民应对突发污染事件的应急培训,确保居民的身体健康。在湖州市安吉县递铺镇横山坞村村委会,贺国强与大学生村官朱晶晶亲切交谈,勉励她扎根基层、服务群众,在社会主义新农村建设的广阔天地施展才华、体现价值。杭州市西湖区龙井村茶园青翠,溪流淙淙。贺国强来到村民王幼展家,与一家人亲切攀谈,得知通过种植、销售茶叶和发展“农家乐”旅游,村民收入显著增加时,他脸上露出欣慰的笑容,叮嘱当地干部进一步帮助和引导村民依托茶乡优势,扩大种植规模,提升茶叶品质,搞好旅游服务,拓宽流通渠道,使“龙井”这一品牌得到保护和提升,使老百姓日子越过越红火。

    贺国强十分关心文化事业和文化产业发展问题。在位于衢州市的孔氏南宗家庙,位于湖州市的湖笔博物馆和南浔古镇,以及位于杭州市的良渚博物院,贺国强一路走一路看,深入了解历史文化遗产保护和文化事业产业发展情况。他要求深入贯彻党的十七届六中全会精神,坚持保护与开发并重,加快发展文化事业和文化产业,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,推动社会主义文化大发展大繁荣。

    深入贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,是贺国强这次调研的重点。他指出,胡锦涛总书记的重要讲话,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,明确提出了新形势下保持党的纯洁性的总体要求和主要任务,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实,坚持继承和创新、理论和实践、自律和他律、全面和重点、治标和治本的统一,扎实做好保持党的纯洁性各项工作。

    考察期间,贺国强听取了浙江省委、省政府和省纪委的工作汇报,对浙江近年来的工作给予充分肯定。他希望浙江各级党委、政府和广大干部群众进一步解放思想、开拓创新、团结奋进、扎实工作,努力在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新征程中继续走在全国前列,以经济社会又好又快发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 贺国强
  • 浙江
  • 考察
  • 扎实
  • 做好
  • 保持
  • 党的纯洁性
  • 工作