央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝同德国总理默克尔举行会谈

发布时间:2012年02月02日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a9d64be9cb14593a0763e1ca554800b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月2日下午,正在北京访问的德国总理默克尔来到南锣鼓巷文化街游览。刘震 摄

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,中国总理温家宝2日下午在北京人民大会堂同德国总理默克尔举行会谈。会谈前,温家宝在人民大会堂北大厅为默克尔访华举行欢迎仪式。会谈后,温家宝将同默克尔共同会见记者。

  会谈分小范围和大范围先后进行。会谈前,温家宝在人民大会堂北大厅为默克尔访华举行欢迎仪式。会谈后,温家宝将同默克尔共同会见记者。

  今年是中国与德国建交40周年。应温家宝邀请,默克尔2日至4日对中国进行正式访问,成为中国龙年春节后第一位到访的外国政府首脑。而中国也成为今年默克尔首个出访的非欧洲国家。

  中方表示,双方将就如何在新形势下加强中德战略合作、当前世界和欧洲经济金融形势进一步交换意见。

  在大范围会谈开始时,温家宝首先表示,方才我同默克尔总理在小范围就双方关心的重大问题深入交换了意见。我对总理女士在中德建交40周年访问中国再一次表示热烈欢迎,向各位德国朋友致以良好的祝愿。

  温家宝说,今年对中德关系来讲是十分重要的一年。双方不仅会有频繁的高层会晤,还将举办一系列大型的经济文化交流活动。这对中德增进互信,更好地携手应对日益复杂的国际政治经济形势,维护双方共同利益,具有重要意义。我完全赞同总理女士所说的,你这次访问的目的是着眼未来,共同推动中德友好合作迈出新的步伐。我愿与你为此共同作出努力。

  今年是中德建交40周年。应温家宝邀请,默克尔2日至4日对中国进行正式访问,成为中国龙年春节后第一位到访的外国政府首脑。而中国也成为今年默克尔首个出访的非欧洲国家。中方表示,双方将就如何在新形势下加强中德战略合作、当前世界和欧洲经济金融形势进一步交换意见。

热词:

  • 默克尔
  • 会谈
  • 温家宝
  • 德国总理
  • 刘震
  • 人民大会堂
  • 游览
  • 南锣鼓巷