央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与德国总理举行小范围会谈

发布时间:2011年06月28日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ceb287b00d8743ba4f164e959b3ce39b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当天晚上,温家宝在柏林市郊的利伯曼别墅与德国总理默克尔举行小范围会谈,并共进工作晚餐。双方在友好、坦诚的气氛中就广泛议题进行了深入交谈。

  两国总理表示,即将举行的首轮中德政府磋商是一个创举,体现了双方深化互信与合作的强烈意愿。相信通过共同努力,磋商一定能取得圆满成功,推动中德关系进入新的发展阶段。

  温家宝介绍了中国应对通货膨胀,实现经济平稳较快发展和社会和谐稳定的政策措施。默克尔介绍了德国对当前欧洲主权债务危机的看法。双方一致认为,中德、中欧经济联系十分密切,彼此应抱有信心,相互支持,加强合作,这有利于推动世界经济持续复苏和国际金融体系的改革。

  两国总理还就西亚北非局势等地区和国际热点问题交换了看法。

  视频编辑:林楠 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 德国总理
  • 小范围会谈