央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“热词”里的2011:动车事故、校车安全引关注

发布时间:2011年12月12日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “热词”里的2011

  我们正身处日新月异的时代,我们经历着前所未有的事件,我们对社会民生充满关切。回首“热词”里的2011,我们继续奋勇向前。

  大时代

  “建党90周年”——7月1日上午,在庆祝中国共产党成立90周年大会上,中共中央总书记胡锦涛指出,90年来,我们党团结带领人民在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,集中体现为完成和推进了三件大事。我们党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放。我们党紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度。我们党紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。

  “辛亥百年”——100年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,开启了中国前所未有的社会变革。中国共产党人是孙中山先生开创的革命事业最坚定的支持者、最亲密的合作者、最忠实的继承者,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。我们隆重纪念辛亥革命100周年,就是要学习和弘扬孙中山先生等辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  “社会主义文化大发展大繁荣”——10月15日-18日,党的十七届六中全会在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。决定提出,坚持中国特色社会主义文化发展道路,深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣。培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,弘扬中华文化,努力建设社会主义文化强国。

热词:

  • 校车
  • 超级稻
  • 退房
  • 动车
  • 个税起征点
  • 地沟油
  • 康菲石油