央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

PM2.5入选新华社今年“热词” 校车安全引关注

发布时间:2011年12月13日 02:38 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,新华社刊文,回首2011年的“热词”。17个热词被分为三大部分。

  一、大时代

  “建党90周年”

  “辛亥百年”

  “社会主义文化大发展大繁荣”

  二、大事件

  “撤侨”今年年初,北非国家利比亚局势发生重大变化,我国政府及时开展改革开放以来规模最大的海外撤离中国人员行动。

  “京沪高铁”6月30日,全长1300多公里的京沪高速铁路开通运营。公众对京沪高铁的高速、安全、稳健寄予厚望。

  “超级稻”袁隆平“超级稻”亩产达创纪录的926.6公斤。

  “三公经费”继中央部分单位和部门公开“三公经费”账单后,地方政府也已开始公开“三公经费”。

  “个税起征点”修改后的个人所得税法于9月1日起实施,个税起征点从2000元提高到3500元。

  “谣盐”今年3月,日本大地震和核泄漏事故发生后,“谣盐”一度惑众,一些地方发生“抢盐潮”。

  三、大关切

  “动车事故”7月23日晚,两列动车在甬温线浙江温州境内发生追尾事故,造成40人遇难。

  “地沟油”作为食品安全问题的“冰山一角”,“地沟油”持续进入公众视野,侵害着群众身体健康。

  “限X"外地车辆入城,限制购房套数、限制发放房贷……2011,一些地方的公共政策频现“限”字。

  “退房”一些楼盘已然开始跌价。一些已购房者聚集售楼处要求退房。

  “漏油”渤海湾蓬莱19-3号油田,于6月4日发生漏油事故。

  “校车安全”今年以来,我国发生多起校车交通事故。11月16日,甘肃正宁的校车事故导致19名学童遇难,尤其令人震惊。

  “萝卜招聘”一些地方的机关和企事业单位被曝为干部子女“量身定做”招聘条件。

  “PM2.5”大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,是导致雾霾天气和空气污染的重要因素。环境保护部在11月发布《环境空气PM10和PM2.5的测定重量法》,首次对PM2.5的测定进行了规范,这意味着距离PM2.5最终进入我国空气质量监测标准更近了一步。

  据新华社

热词:

  • 校车
  • 地沟油
  • 超级稻
  • 个税起征点
  • 退房
  • 三公经费
  • 京沪高铁
  • 留言评论