央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西摆流水席宴请400名环卫工(图)

发布时间:2011年10月25日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原10月25日电 (韦亮)山西太原市环卫局25日中午摆下40余桌酒席,宴请一线工作的400余名环卫工人,庆祝即将到来的“环卫工人节”。

  当日上午,由太原市环卫局请来的餐饮服务公司早早赶到环卫局大院,厨师们忙碌地洗菜、配菜。因担心降雨,院子里还特地撑起了帐篷。

  中午11时许,环卫工人们骑着清洁三轮车陆续赶到,环卫局大院顿时热闹起来。平时分散在城市各个角落工作的环卫工聚在一起,有说有笑。

  “我很理解他们的艰辛,因为我也是农民出身,从最底层一步步走到了现在。”餐饮公司的负责人介绍说,这次受邀为环卫工人摆酒席,他们精心设计了25道菜,鸡鸭鱼肉样样都有。

  “饭菜真不错。”一名环卫工人面对着丰盛的佳肴,乐呵呵地表示。太原市环卫局副局长冯鲁宁听到后回答说,“环卫工人工资普遍不高,但我们一定会尽力改善大家的生活。”话音刚落,引来了工人们的阵阵掌声。

  1959年10月26日,时任中国国家主席刘少奇接见全国劳动模范、掏粪工人时传祥时说:“我当国家主席,你当掏粪工人,只有分工不同,没有高低贵贱之分,都是人民的公仆。”这句话曾极大地鼓舞了中国环卫工人,引起全社会对环卫工人和环卫事业的尊重、理解、关心和支持,产生了广泛影响。后中国多个城市将每年10月26日定为“环卫工人节” 。(完)

责任编辑:李新东

热词:

  • 环卫工人节
  • 流水席
  • 环卫局