央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西将增加6班飞台航班 纾解“一票难求”窘况

发布时间:2011年08月13日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南宁8月13日电 (刘洪梅 谭亮 罗先彬)广西机场集团13日披露,根据日前召开的“两岸航空运输第五次沟通工作会议”的商谈结果,国家民航局同意广西按照“定点定班”的原则,2011年11月起增加6班飞往台湾航班的额度。

  广西机场集团官员表示,广西飞往台北直航航班因此将增至9班,其中,中国南方航空公司将增加3班桂林至台北航班,2班南宁至台北航班;深圳航空公司将增加1班南宁至台北航班。

  据介绍,中国南方航空广西分公司和深圳航空南宁分公司目前正在积极为增加广西至台北航班做好各项前期准备工作,计划2011年10月底冬春换季时执行新增航班任务。

  目前,在飞的南宁至台湾航班共有3班:南航南宁至台北每周4飞行一班,南航桂林至台北每周3、6飞行两班。

  随着广西与台湾经贸文化交流与合作不断深化,两地航空运输市场需求日益增长。自2010年7月南宁至台北定期直航航班开通以来,航班平均客座率高达81%。2011年5月以来,广西飞往台湾的航班更是经常爆满,旅行团因此常发出“一票难求”的慨叹。(完)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 广西
  • 南航
  • 航空运输
  • 机场集团