央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者体验京沪高铁 体验乘坐的高铁遭遇信号故障

发布时间:2011年07月17日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 D49CCC6979BB48609212967E142F6F8B

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月30号京沪高铁开通至今,已有半个月时间,数据显示截止13日,京沪高铁共开行动车组2500多列,日均发送旅客16.5万人,平均上座率106%。但从7月10日开始,接连发生的几起故障,让刚刚开通的京沪高铁陷入尴尬的境地。日前记者体验乘坐的京沪高铁就遭遇了信号故障。

    记者搭乘的G159列车驶入上海虹桥站的时候已经是接近11点了 事实上这列班车应该在半个小时之前就抵达了 列车方面给出的解释是 在北京站出发的时候就由于信号问题晚出发了15分钟

    除记者乘坐的G159次晚点外,本应在6点多由北京出发的G201次,也滞留在北京南站长达1小时,车上空调全无,最后在全体乘客换车之后才得以重新出发。根据铁路方面的解释,14号当晚延迟的多次京沪高铁都是因为G105次的故障造成的。而G105次是因为变压器电线接触不良导致中途停车,晚点40分钟。对于京沪高铁连续几天频频出现误点,乘客们表现出无奈的态度。

    虽然乘客表示出高铁故障的理解,但也有乘客提出,如果说京沪高铁的设备还需要磨合调试,那就不应该投入运营,而投入运营造成频频出现的误点,与高铁的高票价造成性价比失调,目前京沪高铁的硬座票价为555元,软座票价为935元。 

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 记者体验
  • 京沪高铁
  • 遭遇信号故障