央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家统计局:6月居民消费价格同比增长6.4%

发布时间:2011年07月09日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7cef6520c5b5450a8cf63d91cf43996c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):中国国家统计局今天上午发布的报告显示,6月份中国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.4%,涨幅再创新高。

    6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨6.4%,环比上涨了0.3%,这也创下了35个月以来物价涨幅的新高。

    6月份,食品价格同比上涨14.4%。其中,粮食价格上涨12.4%,肉禽及其制品价格上涨32.3%。

    6月份,居住类价格同比上涨6.2%。其中,水、电、燃料价格上涨4.1%。 

    而非食品价格与上月持平。

    据测算,在6月份6.4%的涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为3.7个百分点,今年新涨价因素约为2.7个百分点。

    另外6月份,全国工业生产者出厂价格环比与上月持平,比去年同月上涨7.1%。

    编辑:邓喜婷