央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家统计局:统计数据发布时间本月起提前 数据出来后24小时内发布 减少泄露风险

发布时间:2011年07月08日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7be54eb3619a4366897bcc80b166fac0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,中国国家统计局表示,从这个月开始调整统计数据发布方式,提前数据发布时间,以尽可能减少数据公布前被泄露的风险、更好地满足社会各界对经济数据的需求。

    今后,工业生产者价格、居民消费价格、工业生产、固定资产投资、房地产开发、社会消费品零售总额等月度主要统计数据由以前的新闻发布会集中发布改为国家统计局通过网络分项发布,并力争在数据生产出来后24小时内发布。

    年度和季度数据发布将采取新闻发布会和网络发布相结合的方式,其中,工业生产者价格、居民消费价格一般在每月9号通过网络发布。国内生产总值、农业生产居民收入等其他指标数据在13号左右召开新闻发布会发布,如此一来数据时间将总体比调整前提前2到3天。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 统计局
  • 统计数据