央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国明星飞机绽放巴黎航展

发布时间:2011年06月27日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70DE91515E4D48c590F074585791BF96

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国航空工业以“融入世界航空产业链”为主题亮相这次巴黎航展,全面展示了中国在技术创新方面整体实力的提升。

    中航工业今年参展面积近280平方米,向观众展示了以枭龙、猎鹰L15、翼龙、新舟系列客机等为代表的具有国际市场潜力的新一代航空产品,不仅引起了采购商的兴趣,还吸引了众多供应商主动前来要求合作。

    在静态展示中,除了屡创出口佳绩的新舟系列飞机和Y12飞机外,翼龙无人机、大型单通道民用客机分解模型和AC313大型民用直升机都是首次在巴黎航展亮相。

    在这些耀眼的产品背后,中航工业与国际航空巨头们开展合作的一系列协议正在同步签署;其中,6月20日,波音公司和中航工业宣布将在中国陕西西安建立中航工业-波音制造创新中心;

    6月21日,中航工业航宇、联合座椅技术公司宣布将合资成立嘉航联合座椅技术有限公司,总投入为一亿欧元,将逐步建成年产11万座座椅的大型座椅研制生产企业。

    有英国媒体证实,中国商用飞机有限责任公司已成功斩获欧洲最大的短途航空公司瑞安航空公司的设计订单,这意味着瑞安的传统合作伙伴波音公司可能流失数十亿英镑的订单。

    中航工业负责人表示:“中国很多产品正在积极走向国际市场,通过航展,能够更好地和客户接触,这样才能让更多产品走向国际市场。”   

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国
  • 明星飞机
  • 巴黎航展