央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆:佣金和利息返点被卡 二手房中介关门大吉

发布时间:2011年05月11日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02e954e7c8bd406dabd62a17ba377434

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):国家一系列房产调控政策出台后,明显抑制了二手房交易,在重庆,开始出现了二手房中介公司关门潮。

  重庆保利香槟花园楼盘所在丁香路,一直以来是二手房中介公司喜欢扎堆的地方。就在半年前,这里的二手房中介公司的门店数量达到了顶峰,一共有十五家,可如今再来看,生存状况令人惊讶。

  同样在丁香路,另一家名叫宏图地产的门店,如今也是人去楼空,以前张贴房源信息的玻璃幕墙上,贴的却是一家美容美发店的招聘广告。记者细数了一下,原本十五家二手房中介门店已经至少有4家门店关门歇业。

  综合主管部门和二手房中介公司的信息来看,今年春节后到现在,重庆主城区关掉二手房中介门店至少上百家。

  据业内人士透露,国家出台一系列房产调控政策后,明显抑制了二手房交易,使中介公司丧失收取二手房交易后佣金这个最大的生存动力。

  此外,宏观调控给中介公司带来的另一重大利空是,因为信贷政策收紧,中介公司无法从银行那里获得二手房贷款业务,直接导致他们拿不到银行给予利息返点。

  当成交佣金和利息返点被卡住后,二手房中介门店的运营成本还得支出,于是关门就成了各家中介公司的唯一出路。

编辑:张冀文