央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆 甘肃多地出现沙尘天气

发布时间:2011年02月26日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):受冷空气影响,昨天(25日),新疆巴州的库尔勒、且末、蔚犁和甘肃民勤等地,都出现了入春以来第一场大风扬沙天气,部分地方瞬间风力达到4到5级。当天上午,新疆巴州的且末县沙尘铺天盖地,伴随着4到5级的大风,能见度不足200米,路上的车辆,纷纷打开车灯,行驶缓慢。据气象部门预报,这次扬沙天气将会持续到27号。此次扬沙天气对设施农业、春小麦播种有不同程度的影响。另外,原订于2月25号,乌鲁木齐经库尔勒至且末的航班,也不得不因沙尘天气被迫取消。

    2月25号中午开始,甘肃民勤县也出现沙尘天气。大风裹挟着沙尘,席卷民勤县县城通往青土湖的公路。记者从民勤县气象部门了解到,此次沙尘天气风力达到5到6级,瞬间风速达到13.1米每秒,对春耕生产和人们的出行,造成了不同程度影响。

    (编辑:焦健)