央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东清远违建豪华别墅强拆 被多次勒令停工(图)

发布时间:2010年08月18日 05:30 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报清远讯 (记者曹菁摄影报道)豪华别墅未报建,被多次勒令停工无效后遭到强拆。昨天,记者从清远市城区东城获悉,当天街道办联合区城监和公安等部门,出动3台大型机械依法将这幢别墅强制拆除。

  竹林里建豪华别墅

  “该别墅隐藏在一片竹林中,当初在挖地基兴建时,就被我们发现了,”据东城街办的有关负责人透露,城监等部门多次向业主发出过整改通知,但没有得到业主的配合。

  据悉,这片竹林位于清远市东城大朗村委,因靠近北江和大学城,自然风光宜人,业主原本租用这片土地用来种竹笋,后挖土兴建起三层豪华别墅,建筑面积达500多平方米,外墙装饰和廊柱浇筑煞费心机,即使用大型机械拆起来也颇费功夫。

  目前,清远土地价格一路飙升,高端别墅商品更是炙手可热,普通一栋售价都要过数百万元,一些精明的商人打起主意,利用低廉的承包地兴建永久性建筑一时屡禁不止。由于该土地承包者未向相关部门履行报建手续,擅自改变用地性质,被认定为违法建筑,刚完工的别墅遭到强制拆除。

  首栋自建别墅违章被拆

  据悉这是清远首栋自建的别墅违章被拆,而此前,清远市区个别小区内也出现了别墅业主擅自改建、加高楼层的个案,遭到市民的投诉,对此,城市规划部门表示,这类擅自改建的行为并未获得审批,属于违建,将开展调查。

  记者获悉,目前,清城区通过初步调查摸底,初步选取了洲心武广高铁站旁约500亩山地、银英公路龙塘镇至源潭镇路段约20公里等作为“山边、路边、水边”环境整治示范点,组织人员对沿线乱种乱搭乱建发出清理通告,限时清理。 (来源:广州日报)