央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台立法机构17日傍晚表决两岸经济合作协议

发布时间:2010年08月17日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾立法机构从17日开始召开为期两个星期的临时会,对两岸经济合作协议、大陆学生来台就读等14项重大议案进行表决。而对于两岸的议案,蓝绿民意代表的角力战也可能上演。

  台湾立法机构在17日临时会的第一天,就开始审议两岸经济合作协议。对于审议方式,蓝绿民意代表也达成初步共识,对16条条文逐条表决。台湾立法机构负责人 王金平:横看成岭侧成峰,远近高低皆不同,各自解读就是了是不是,反正(朝野要求)各方面,都兼顾到了。国民党方面表示将以人数优势,务必让两岸经济合作协议顺利闯关。而民进党则是另辟战场,坚决反对大陆学生来台就读兼打工。