央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸经济合作委员会有望九月成立

发布时间:2010年08月17日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台经济部门官员日前表示,如果两岸经济合作框架协议通过立法机构审核,两岸经合会有望在八月底或九月初成立。

  海协会与台湾海基会在6月30日签署的两岸经济合作框架协议中,同意成立两岸经济合作委员会,就货物贸易、服务贸易、投资保障以及争端解决机制展开后续协商。台经济部门官员表示,如果ECFA顺利通过立法机构审核,两岸经济合作委员会由有望在八月底或九月初成立。人员将由先前参与两岸谈判、担任次长职务的官员构成。

  两岸经济合作委员会主要职能是负责ECFA签署后的后续谈判,台湾方面会将投资保障协议的讨论列为最优先的处理重点。具体到台商的投资保障,是否进一步开放台湾市场,也是两岸后续的谈判重点。