央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾赠大陆梅花鹿长鬃山羊九月中旬落户刘公岛

发布时间:2010年08月16日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台湾赠送大陆的梅花鹿和长鬃山羊将于9月12日落户山东省威海市刘公岛国家森林公园。

  据了解,赠送大陆的梅花鹿、长鬃山羊将搭包机由台北松山机场运抵威海国际机场,然后接运至刘公岛国家森林公园。运送途中不做停留。接收仪式将在其“入住”新家后举行。

  刘公岛国家森林公园在原有规划设计的基础上,本着“适应动物习性、便于控制客流、预留活动空间、还原野生环境”的原则,对动物的场馆和半野生化生活区进行了调整完善。目前,为长鬃山羊越冬准备的面积182平方米的钢结构玻璃房已完工。为梅花鹿增建的面积为96平方米的新馆舍已经动工,很快将竣工。

  2008年11月,海协会与海基会在台北会谈期间,共同宣布两岸互赠大熊猫、珙桐树与长鬃山羊、梅花鹿。次年12月,两会在台中会谈期间,海协会向海基会通报,大陆确定刘公岛森林公园作为接收长鬃山羊和梅花鹿的地点。