央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]陈云林考察台胞赠送大陆梅花鹿和长鬃山羊接受准备

发布时间:2010年07月25日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


     海协会会长陈云林、副会长李炳才一行,24日专程赴山东省威海市刘公岛国家森林公园,考察了接受台湾同胞赠送大陆同胞的梅花鹿和长鬃山羊的相关准备工作。
     2009年底,台湾同胞赠送大陆同胞的一对梅花鹿和一对长鬃山羊确定落户刘公岛国家森林公园以来,威海市委、市政府高度重视,深入细致地开展了各项准备工作。目前,围栏、监控室、化验室、医疗室等相关配套设施已经完工,馆舍、活动区及周边环境绿化美化收尾工程即将完工,食物饲料供应和检验检疫等工作也都在积极论证准备当中。
     陈云林实地查看了梅花鹿和长鬃山羊场馆及配套设施建设情况,听取了威海市委、市政府和刘公岛管委会关于接受工作的情况介绍,对前阶段的接受准备工作给予了充分肯定。
     陈云林表示,我们欢迎台湾专家到威海就梅花鹿和长鬃山羊馆舍建设及养护工作进行考察,相信威海市有关部门将按照专家的建议意见认真做好接受工作,确保台湾梅花鹿和长鬃山羊有一个安逸、舒适的新家。