央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国出台个人邮递进境物品进口税新规

发布时间:2010年08月09日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):中国海关总署宣布:从今年9月1日起,个人邮递进境物品进口税起征点将统一为50元。根据新规:今后邮递入境的物品,只要算下来该交的税超过50元,就得全额交税,不能免税。

  中国海关总署公布,从今年9月1日起,对个人邮递进境物品进口税不再区分来源地,起征点统一下调至50元。只要物品的应征进口税额在50元以下(含50元),海关予以免征,而超出部分则必须按规定征税。以邮寄奶粉为例,按过去的规定,一罐价格200元的1公斤装奶粉,按照10%的税率,每罐应交进口税20元,由于有500元的免税额,一次可以免税寄25罐奶粉。而9月1号之后,只有2罐奶粉计入免税。

  公告同时规定,对邮寄进出境物品的限值维持不变,即“个人寄自或寄往港、澳、台地区的,每次限值800元人民币;寄自或寄往其他国家和地区的物品,每次限值1000元人民币”。如果邮包内仅有一件物品且不可分割,虽超过限值,经海关审核确属个人自用,仍可按照个人物品办理手续,不需要以进出口货物形式办理通关手续。

  海关总署监管司 黄熠:

  (本次调整)目的是两个 第一是规范网购行为 第二是保证国家税收的征管 从根本上讲 目的也是为了促进网购业务能够健康迅速发展