央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

公安部紧急部署做好舟曲抢险救灾和社会治安稳定工作

发布时间:2010年08月09日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网北京8月8日电(记者邹伟、周英峰)8月8日,甘肃省甘南州舟曲县发生特大泥石流灾害事故后,公安部迅速启动应急机制,组织开展救援处置工作,同时紧急部署甘肃省公安机关全力做好甘南州舟曲县抢险救灾和社会治安稳定工作,强调把灾区群众生命安全放在第一位,千方百计救人,全力搜救、转移被困群众。

  公安部要求,甘肃省公安机关要全力维护灾区社会治安稳定,依法打击趁灾盗窃、抢劫、哄抢救灾物资,以赈灾募捐名义诈骗等违法犯罪活动;加强对电信和水、电、气等重要设施的安全保卫工作;加强受灾群众集中安置地的治安、消防工作,防止发生各种案件和治安事故;千方百计帮助受灾群众解决遇到的困难;加强道路交通应急管理,会同交通运输部门迅速排查和消除通往灾区道路的安全隐患,保障运送抢险救灾人员、装备、物资的车辆安全顺利通行。