央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉153名特警赴舟曲救灾 首个接到公安部任务

发布时间:2010年08月09日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  第一个接到公安部任务

  153名武汉特警赴舟曲救灾

  本报讯(记者冯劲松 通讯员杨槐柳 夏洪波 实习生凌梦丹)昨日凌晨,甘肃舟曲发生特大泥石流灾害,下午接公安部命令,武汉153名特警紧急集结,赶往舟曲抢险救灾。市委常委、政法委书记、公安局长胡绪鹍专程为特警送行。

  昨天下午,公安部调警命令传至武汉警方,2小时内153名特警紧急集合。据悉,在全国公安特警中,武汉警方第一个接到公安部下达的此次抢险救灾任务。下午4时30分,队员们准时整队集合,153人站立5排,身着“武汉特警”的戎装,显得精神饱满,意气风发。

  此次参加抢险救灾的特警,以摩托化开进的方式赶赴甘南舟曲救灾。昨晚7时,特警们每人背着约25斤重的背包,乘坐13台警方车辆出发,预计36小时后抵达指定地点。

  打开特警的背包,里面是军用帐篷、绳索、小型方便铲等抢险工具。所乘车辆有10台运兵车及3台指挥车,指挥车上装备目前国内最先进的通讯设备,以便在紧急情况下与外界保持联系。

  出发前,胡绪鹍与特警队员们握手道别,要求他们抵达抢险地点后,服从命令,听从指挥,发扬武汉特警“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律”的精神,保护灾区人民生命财产安全,促进灾区警民和谐。