央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川夹江四名村民非法阻挠施工遭行政拘留

发布时间:2010年08月06日 20:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日,四川夹江县公安局民警,对当地4名阻挠施工的村民多次劝解无果后,依法强制带离现场,传唤至县公安局进行训戒教育。

  据了解,今年3月至7月南安乡兰坝村6社杨某、代某等4人多次参与和幕后煽动、挑唆当地村民对南安乡重点建设项目进行阻拦施工,导致工程无法正常开工建设。8月初,在九0九基地机修房改建过程中,代某、杨某等村民又以当年土地转让费用过低为由,先后5次阻拦施工车辆进场施工,导致该工程无法正常启动。8月5日下午,夹江县公安局将杨某、代某等4人传唤至夹江县公安局进行训戒教育。

  在夹江县拘留所,代某等4人经过民警耐心细致的训戒教育,纷纷意识到自己的错误,对阻工行为感到悔恨不已,并表示今后不会再参与违法犯罪的事情和挑唆村民闹事。

  目前,杨某、代某等四人因违反治安管理处罚法有关规定,被依法给予行政拘留10日或15日不等的行政处罚。(记者刘涛 乐山台记者黄咏梅)