央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

上海男子卧地铁轨道自拍 被警方行政拘留10天

发布时间:2010年08月05日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海8月5日电 上海市公安局轨道分局今日发布信息,近日,互联网各大网站纷纷转载的“卧轨自拍男”视频“主人翁”于今天凌晨被轨道警方因扰乱公共场所秩序依法处以行政拘留十天。

  冠以“卧轨自拍”之名的视频以第一人称视角记录了“列车驶来—拍摄者跳下铁轨—平躺在铁轨间—列车驶过急停—钻出车底—爬上站台”的全过程,这段视频引起互联网一片哗然,很多网友纷纷斥责,认为该视频制作者、上传者哗众取宠、藐视生命、影响秩序。

  8月1日13时许,轨道警方接到地铁运营部门的报警,警方对此案引起高度重视,迅速介入调查。记者了解到,轨道公安刑侦部门会同属地派出所通过缜密侦查,于8月4日 中午12时许,在本市某小区将视频的制作者、违法嫌疑人唐某抓获归案。

  唐某供认,7月24日21时16分许,他从轨道交通七号线新村路站乘车,在镇坪路站换乘三号线,当列车行驶至淞滨路站后,他下车看了一圈,发现站台人很多,于是他又返回列车,乘至三号线友谊路站,他发现时机成熟,这个站台几乎没有乘客。

  晚22时35分许,他拿着视频跨过站台安全黄线拍摄下列车进站的画面后,在距离列车车头不足10米时,他纵身跃下轨道,躺在道床的两根铁轨间。就在此时列车驾驶员一面鸣笛,一面紧急制动,列车终于停下来,谁知唐某从列车头左下方爬上站台。随后,驾驶员问他:“你干嘛?”他称:“不小心掉下去了”。随后离开车站。从警方提供的视频监控资料中,记者看到,整个事件对列车进站造成影响大约1分钟不到时间。

  7月30日,他将这段视频挂上了互联网。

  记者了解到,唐某是本市公司员工,毕业于本市某高校艺术类专业。小唐说,他和两位朋友在乘坐轨道交通三号线时,突然提及一个话题:如果我会拍一段列车进站及铁轨下仰视列车进站视频作品,你们信吗?朋友们都当这个家伙在吹牛,于是,开玩笑地和他约定:你只要敢拍,我们就给你100元。谁知,这样一句玩笑,小唐记在了心里。

  轨道警方和申通地铁表示,对于故意扰乱秩序、妨碍运营的违法嫌疑人,将依法加大查处力度。