央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国车企产能过剩隐忧引起关注

发布时间:2010年07月16日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月16日电(记者 姚湜)"我们的第二工厂已经在5月8号正式奠基,在2012年建成投产之后,我们将在2013年冲击年100万辆的产销目标。"在正于中国东北举行的第七届长春汽车博览会上,东风日产乘用车公司市场部副部长颜宏斌对新华社记者说。

  2009年汽车市场的火热繁荣着实给中国现代汽车业注入了一针强心剂。今年以来,包括一汽大众、东风日产、广汽本田、吉利汽车、长安汽车等多家合资和自主品牌汽车厂商,都开始了轰轰烈烈扩大产能的步伐。在长春汽博会上,多家企业相关负责人向记者描绘了未来蓝图。

  "我们制定了到2015年年产销200万辆汽车的规划,一共有五大技术平台、十五个产品平台配合这个目标,从现在到2015年会有将近40款新车型推向市场。"浙江吉利控股集团有限公司新闻发言人、公共关系总监杨学良15日对记者说。

  在中国众多车展中,长春车展可谓是中国一汽集团的"主场"。据报道,今年6月份,一汽大众华南建厂项目尘埃落定,将在广东南海地区投资5亿欧元建设新工厂,2013年建成投产,产能将从初期的15万辆扩大至30万辆。