[视频][发改委]四天三辟谣 对不实物价报道零容忍

发布时间:2010年06月08日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  国家发改委昨天在其官方网站表示,对于不实报道,今后我们要零容忍,第一时间给予澄清。从上周五到昨天,国家发改委在短短四天时间里,三次辟谣,加强了对舆论的引导力度。

  国家发改委表示,6月4日某媒体报道的“武汉市场奶粉全线涨价10%”为不实报道。发改委有关负责人称,事实上,尽管部分品牌价格出现上涨,但超市销售正常,消费者反映平静,尚未出现哄抢、囤积和缺货断档现象。

  6月4日,国家发改委价格司还对6月2日见报的某财经媒体报道的一篇文章给予辟谣,称地方物价部门对水价成本公开试点,持反对意见的报道并不属实。国家和地方各级价格主管部门在此问题上“认识完全一致”。同日,某媒体引用国家信息中心专家委员会委员高辉清预计“下半年通胀压力巨大,预计CPI涨幅在7%左右”的观点,也被发改委认为没有事实根据。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: