央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南白沙:老少暗访组 整治干部上班喝茶打牌

发布时间:2012年08月08日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日上午8点,几名退休老干部来到海南省白沙黎族自治县党政机关各单位“办事”。与此同时,几名二十出头的年轻人也开始到白沙县城设有早餐点的各酒店、茶馆、饮食店等去“吃早餐”。这老少两拨人有一个共同的“特殊使命”,暗访并拍摄干部工作时间的状态和效率。

  老少两拨人分属白沙集中整治“庸懒散贪”问题专项工作办公室聘请的退休老干部和青年志愿者暗访检查组,主要暗访拍摄党政机关领导干部、职工上班时间迟到早退或在上班时间吃早餐及喝茶打牌的情况。

  6日上午,记者专程走访了白沙金凯大酒店、雅登大酒店、邮政茶艺馆、卫生路一排饮食店等处,发现早8点后,在酒店吃早餐喝茶的已不见干部的身影。

  在白沙政府政务中心,记者跟随老干部一同去“办事”。昨天来政务中心大厅办事的人不少,每个服务窗口工作人员都能认真地给办事人讲解办理程序及需要准备的材料。正在办理工程施工手续的余先生告诉记者,他来政务中心办理工程相关手续,跑了几趟,每次都能在规定的时间内办结,他对工作人员的办事效率比较满意。据悉,政务中心自整治“庸懒散贪”活动开展以来,定措施、强管理,有效提高机关效能。7月,全县行政许可审批共受理事项353件,上月受转46件,已办结350件,余有49件正在办理中,共节省时间5700天。

  记者了解到,白沙集中整治“庸懒散贪”问题专项工作启动后,及时建立工作机构,完善保障措施,加强干部管理,成立了四个检查组,同时还聘请了7名退休干部和4名青年志愿者成立两个暗访组,不定期对全县开展整治“庸懒散贪”问题的86个单位进行明查暗访。

  在学习教育阶段,这一老一少两个暗访组,对全县86个单位进行暗访均达1次以上,对各酒店、茶馆和饮食店等开展暗访达10次以上,共发现上班迟到、早退、上网看电影、接访不热心、办事拖拉等8个问题,督促整改问题8个,通报批评1个单位和1名工作人员。

热词:

  • 吃早餐
  • 暗访组
  • 雅登
  • 干部管理
  • 干部工作
  • 政务中心
  • 办事
  • 老少
  • 饮食店
  • 拍摄