央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再次提示风险 全柴动力要约收购面临夭折

发布时间:2012年08月07日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全柴动力(600218)今日公告,8月6日,公司接到江苏熔盛重工有限公司《关于全柴集团100%股权转让交易进展函》,称本次交易能否成功尚存在重大不确定性。

  公告称,2012年7月16日,熔盛重工再次通过安徽全柴动力股份有限公司揭示本次交易的风险和重大不确定性,即交易的协议签订后,全球金融危机、欧债危机愈演愈烈,熔盛重工的主要业务分布在希腊等爆发严重欧债危机的国家,受到国内外造船和航运市场严重衰退的冲击。

  目前,欧债危机对国际、国内经济的具体影响尚无法详细评估,熔盛重工正论证分析行业分布与产业板块未来的发展战略规划和布局计划、公司定位及治理模式、上市公司与非上市资产或上市公司之间同业竞争、关联交易、行业整合或产业升级等各方面问题的可行性。

  进展函称,熔盛重工、安徽省全椒县人民政府正积极磋商本次交易有关事项。本次交易能否成功尚存在重大不确定。

  2011年4月26日,熔盛重工与安徽省全椒县人民政府签署 《产权交易合同》。根据协议约定,熔盛重工将受让全椒县政府持有的公司控股股东全柴集团100%股权。熔盛重工为此向全柴动力其他股东发出要约收购书,拟以16.62元/股的价格收购流通股股东所持有的55.61%的全柴动力股权,总收购金额为26.19亿元。目前,全柴动力的股价为9.15元/股,较要约收购价已经下跌了45%。

  如果熔盛重工启动要约收购,将会付出沉重的收购代价。为此,熔盛重工迟迟不向证监会报送材料。实际上,2011年6月29日,熔盛重工收到中国证券监督管理委员会的通知书,要求熔盛重工在30个工作日向中国证监会行政许可申请受理部门报送有关补正材料。但截至目前,仍未看到熔盛重工向证监会报送材料。同时,国资委的批复又面临到期。这让前期进驻的机构投资者大为不满。

热词:

  • 全柴动力
  • 要约收购
  • 重工
  • 证监会
  • 产权交易合同
  • 流通股股东
  • 上市公司
  • 风险
  • 关联交易
  • 治理模式