央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子马拉松埃塞俄比亚夺冠 周春秀缺阵朱晓琳第六

发布时间:2012年08月05日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会田径比赛进行了女子马拉松的争夺,埃塞俄比亚选手格拉娜2小时23分07秒打破了奥运会纪录夺得冠军,中国选手在老将周春秀缺阵的情况下、最终无缘奖牌,最好成绩为朱晓琳的第六名。

  女子马拉松是中国田径的奖牌点之一,代表中国队出战是“一老带两新”的阵容,三名选手分别为朱晓琳、王佳丽和王雪芹。另一位老将周春秀出人意料没有出现在比赛名单当中,代替她出战的是小将王雪芹。

  比赛开始后到5公里时三名中国选手都处于第一集团,10公里时候朱晓琳升至第二位,王雪芹和王佳丽也跟在第一集团当中;15公里时日本选手尾崎好美和重友梨佐领跑,朱晓琳以同样成绩名列第四;20公里朱晓琳重新升至第二位,半程时候朱晓琳升至第一、处于领跑位置,王雪芹和王佳丽被拉开较大距离。

  在25公里计时点非洲军团开始发力,肯尼亚和埃塞俄比亚选手以相同成绩占据前六名,朱晓琳下降至第8位,30公里时朱晓琳位居第十;35公里朱晓琳位于第11位,落后的领跑的俄罗斯选手佩特洛娃将近1分钟。之后朱晓琳开始提速,在40公里的时候升至第5位,此时埃塞俄比亚和肯尼亚重新占据前三名,最后的2公里多距离朱晓琳虽然拼尽全力,但是遗憾未能进入前三。

  最终埃塞俄比亚选手提基 格拉娜(Tiki Gelana)以2小时23分07秒打破了奥运会纪录、夺得冠军,肯尼亚选手普利斯卡 杰普顿(Priscah Jeptoo)以5秒之差摘得亚军,俄罗斯选手佩特洛娃以2小时23分29秒创造个人最好成绩、获得铜牌。

  中国选手朱晓琳以2小时24分48名列第六,王雪芹以2小时28分21秒名列第22位,王佳丽以2小时35分46秒仅名列第58位。(刘向前)

  [责任编辑:王国强]标签:朱晓琳 女子马拉松 夺冠

孙杨经历惊魂“抢跳” 一度以为就这样完了

  奥运会首战就摘得男子400米自由泳金牌,孙杨坦言已不需向外界证明到底他与朴泰桓谁更强,于是4日晚间的1500米决赛,他就带着轻松心态走进赛场,“因为那个冠军本来就是我的。”然而在人生中最重要的一次演出,却经历了抢跳“插曲”,令他直到赛后发布会仍心有余悸,“跳入水中后,脑子一片空白,我以为就这样完了。”

热词:

  • 朱晓琳
  • 女子马拉松
  • 夺冠
  • 佩特洛娃
  • 埃塞俄比亚
  • 小将
  • 俄罗斯选手
  • 王佳丽
  • 插曲
  • 中国队