央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王佳丽“意外”创最好成绩

发布时间:2011年05月01日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王佳丽在比赛中创造佳绩。

  新华社大连4月30日电 在30日进行的第25届大连国际马拉松女子比赛中,来自河北的选手王佳丽刷新了赛会纪录。这位河北名将赛后十分腼腆,她表示没想到能在大连跑出个人最好成绩。

  30日的比赛,虽然气温不高,还略带一些雾气,不过王佳丽表示在这样的天气中进行比赛还算舒服,她最终以2小时26分12秒获得女子全程马拉松冠军,刷新了1998年由孙英杰创造的2小时26分22秒的赛会纪录。

  对于这次创造的个人最好成绩,王佳丽称自己并没有想到。在赛程中,来自江苏的多名选手一直领跑,王佳丽则采取的是跟随策略,在35公里之后开始发力,最终冲到了最前面。

  并不太为人们熟知的王佳丽已经在多项马拉松赛事中获得好成绩:在去年的北京马拉松赛上,王佳丽以2小时29分31秒的成绩获得了冠军;在2008年的郑开马拉松比赛中,王佳丽获得了个人第一个公开赛冠军。她被称为继孙英杰、周春秀之后,撑起中国马拉松的后起之秀。

  本次比赛,夺冠大热门周春秀和朱晓琳并没有报名参加全程马拉松。周春秀选择参加马拉松接力赛事,而朱晓琳由于刚刚参加完伦敦马拉松的赛事,所以并没有选择参赛。但由于本次比赛是大邱田径世锦赛的积分赛,朱晓琳全程关注了赛事,她表示王佳丽的成绩很不错,证明国内选手的实力都有提高。在谈到大邱田径世锦赛的目标时,朱晓琳表示要争取夺牌。