央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张秀云进入单人双桨决赛 老将组合双人双桨小组第一

发布时间:2012年08月02日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月2日电 北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会赛艇赛事继续,中国队老将张秀云在女子单人双桨的半决赛中以小组第二进入到A组决赛,徐东香/黄文仪以小组第一的成绩闯入女子轻量级双人双桨的决赛。

  率先进行的是女子单人双桨的半决赛,中国名将、1996年奥运会收获银牌的张秀云也入围了A/B组决赛,她在第二组登场。比赛开始之后丹麦人埃里克森排在首位,500米处张秀云和阿塞拜疆选手排在第二和第三。1000米和张秀云和埃里克森十分接近,中国老将落后0.30秒,新西兰的特威格升至第三位。此后的1000米前三名没有发生变化,埃里克森以7分44秒33的成绩获得小组头名,张秀云落后1.25秒排名第二,她们和第三位的特威格携手进入A组决赛。另外的一个小组中,捷克的科纳波娃、澳大利亚的克罗和白俄罗斯的卡斯滕携手进入A组,这六位选手将争夺奖牌。

  女子轻量级双人双桨中国队派出了名将徐东香/黄文仪,她们在A/B组半决赛第二组登场。两人从比赛一出发就占据了领先的优势,500米计时点位列第一位。澳大利亚队的沃森/梅格霍尔紧追不舍,1000米处仅仅落后0.26秒排名第二。后程丹麦组合汤姆森/拉斯姆森开始发力,在1500米处已经超越澳洲组合升至第二位,距离中国组合也只有0.38秒的差距。最后500米前三名没有发生变化,徐东香/黄文仪以7分10秒39获得了小组第一,顺利入围。

  【8月2日奥运热词】

  第14金秦凯/罗玉通 第15金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17金焦刘洋夺金

  女篮三连胜 女排0-3美国 男篮关键战 乒乓球男单王皓张继科 林丹胜陶菲克

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 张秀云
  • 单人双桨
  • 小组头名
  • 老将
  • 女子单人
  • 双人
  • 半决赛
  • 埃里克森
  • 中国队
  • A组