央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张秀云闯入单人双桨决赛 轻量级双人双桨中国晋级

发布时间:2012年08月02日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  新浪体育讯 北京时间8月2日(伦敦当地时间2日)消息,2012年伦敦奥运会赛艇赛事继续征战。中国队的两组名将表现出色,老将张秀云28万在女子单人双桨的半决赛中以小组第二进入到A组决赛,徐东香28万/黄文仪28万以小组第一的成绩闯入女子轻量级双人双桨的决赛。

  率先进行的是女子单人双桨的半决赛,中国名将、1996年奥运会收获银牌的张秀云也入围了A/B组决赛,她在第二组登场。比赛开始之后丹麦人埃里克森排在首位,500米处张秀云和阿塞拜疆选手排在第二和第三。1000米和张秀云和埃里克森十分接近,中国老将落后0.30秒,新西兰的特威格升至第三位。此后的1000米前三名没有发生变化,埃里克森以7分44秒33的成绩获得小组头名,张秀云落后1.25秒排名第二,她们和第三位的特威格携手进入A组决赛。另外的一个小组中,捷克的科纳波娃、澳大利亚的克罗和白俄罗斯的卡斯滕携手进入A组,这六位选手将争夺奖牌。

  女子轻量级双人双桨中国队派出了名将徐东香/黄文仪,她们在A/B组半决赛第二组登场。两人从比赛一出发就占据了领先的优势,500米计时点位列第一位。澳大利亚队的沃森/梅格霍尔紧追不舍,1000米处仅仅落后0.26秒排名第二。后程丹麦组合汤姆森/拉斯姆森开始发力,在1500米处已经超越澳洲组合升至第二位,距离中国组合也只有0.38秒的差距。最后500米前三名没有发生变化,徐东香/黄文仪以7分10秒39获得了小组第一,顺利入围。另外一个小组中,英国、德国、希腊队进入到A组决赛,A组前三名的成绩均快过徐黄组合。

  男子双人双桨是今天产生的第一枚金牌,新西兰队的科恩/沙利文以6分31秒67的成绩捧得金牌,意大利的萨托里/巴蒂斯蒂、斯洛文尼亚的斯皮克/库普获得了银牌和铜牌。 (小酒)

热词:

  • 张秀云
  • 单人双桨
  • 双人
  • 女子单人
  • 轻量级
  • A组
  • 小组头名
  • 晋级
  • 埃里克森
  • 半决赛